МайнкрафтОМ » Майнкрафт » Майнкрафт 1.11 (Исследовательское обновление)

Майнкрафт 1.11 (Исследовательское обновление)

Майнкрафт 1.11 (Исследовательское обновление)
Майнкрафт 1.11 - первый выпуск Исследовательского обновления был крупным обновлением Майнкрафт (Java Edition), выпущенным 14 ноября 2016 года. В этом обновлении добавили обитателей (поборники и вызыватели), досаждателей, тотемы бессмертия, карты сокровищ, наблюдателей, шалкеры, лесные особняки и лам.

Что нового?


Новые блоки


  • Наблюдатель
Взяли из Pocket и Windows 10 Edition, но немного переделали. Может иметь небольшие отличия в поведении из-за того, как красная пыль работает в версии Java по сравнению с Pocket и Windows 10 Edition. Будет давать сигнал красного камня, если заметит обновление какого-то блока.

  • Шалкеровый ящик
Создается на верстаке с помощью сундука и двух панцирей шалкера. Работает аналогично сундуку, но сохранит все содержимое, если вы решите сломать его. Его нельзя положить внутрь другого шалкерового ящика. Его можно перекрасить с помощью любого красителя. Если его передвинуть поршнем, то он сломается. Можно добыть при помощи любого инструмента, но киркой лучше всего.

Новые предметы


  • Яйцо призыва ламы, вызывателя, досаждателя, поборника, зомби-жителя
  • Панцирь шалкера
50% шанс, что панцирь выпадет из шалкера. Используется для крафта шалкерового ящика.

  • Тотем бессмертия
Выпадает из Вызывателя после его смерти. Если вы умерли и в момент последнего удара держали тотем бессмертия, то вы воскресните. После воскрешение дается эффект Поглощения и Регенерации. Не сработает только в том случае, если вы упали в Пустоту. После использования моментально исчезает.

  • Карта сокровищ
Можно получить только у жителей деревни картографов. Используется для поиска подводных крепостей и новых особняков в лесу. Карты исследователя океана слегка синие, а карты исследователя леса - слегка коричневые. Работает как карта, но показывает очертания земли. Заполняется блоками, когда игрок начинает исследовать показанную область.

Новые мобы


  • Обитатели
Они родственники жителей деревни, похожи друг на друга, но у них бледно-серая кожа и темная одежда. Два новых вида обитателей: Вызыватели и Поборники.

  • Поборники
Их главное оружие - это топор, который они достанут, если им что-то не понравится. Враждебно настроен по отношению к игрокам и сельским жителям. Можно столкнутся с ним в лесных особняках. После смерти из него могут выпасть изумруды и железный топор.

  • Вызыватели
Добавлен как испытание в конце игры или как мини-босс. После смерти всегда будет выпадать тотем бессмертия. Могут падать и изумруды. В бою они будут призывать в атаку досаждателей. Всегда агрессивен по отношению к игроку и сельским жителям. Может превратить любую синюю овцу в радиусе 16 блоков в красную.

  • Досаждатели
Появляется только при вызове заклинателем. Внешне похожи на призраков, поскольку они маленькие, бледные, летающие мобы, которые могут проходить сквозь блоки. Атакует игроков и жителей деревни. В правой руке держат железный меч.

  • Ламы
Пассивные животные, которые начнут атаковать только в том случае, если вы ударили ламу. Из нее падает кожа при смерти. Ее можно оседлать с помощью коврика, но на ней нельзя кататься. А еще, на ламу можно повесить сундуки, которые можно использовать. Это же очень удобно!


Генерация мира


  • Обратные порталы
Выглядят как портал в Край, но телепортируют игрока на платформу возрождения главного острова. Появляется случайным образом повсюду в Крае.

  • Лесной особняк
Появляется только в лесных биомах. Это дом тех самых новых обитателей. Имеет три этажа, где два нижних больше, а третий меньше. Состоят в основном из булыжника и деревянных блоков. Может его найти с помощью исследовательской карты леса.

Скриншоты

Видео обзор


Скачать Майнкрафт 1.11 (Исследовательское обновление)