МайнкрафтОМ » Моды » Индустриальный мод для Майнкрафт 1.19.2 / 1.18.2 / 1.16.5 (Applied Energistics 2)

Индустриальный мод для Майнкрафт 1.19.2 / 1.18.2 / 1.16.5 (Applied Energistics 2)

2 546

Applied Energistics 2 - это мод, который фокусируется на создании компактной, легкодоступной и значительно расширяемой системы хранения данных, называемой ME Network.


Описание мода


Предметы, добавленные в систему, преобразуются в энергию и сохраняются в цифровой форме перед повторным использованием, после чего они преобразуются обратно в материю.

Первый и самый важный блок для постройки и питания сети - это акцептор энергии. Акцептор энергии - это машина, добавленная модом Applied Energistics 2. Она принимает энергию от других модов и преобразует ее в энергию AE мода, необходимую для работы всех машин мода (кроме Inscriber и Charger, которые принимают энергию любого типа).


Каналы


Каналы - это основная механика, добавленная модом. Большинство, но не все устройства в сети будут использовать канал для работы. Устройства без доступа к каналу не будут функционировать должным образом, а некоторые будут показывать светло-фиолетовый статус вместо синего. Для расширения сети за пределы 8 каналов требуется контроллер ME, подключенный к кабелю ME Density, пропускная способность которого превышает пропускную способность любого другого сетевого кабеля.


Контроллер ME


Контроллер ME - это блок, добавленный модом Applied Energistics 2. Он имеет возможность передавать данные по всей сети ME, используя 32 канала с каждой стороны. Кабель ME Density - единственный кабель, который может поддерживать 32 канала одновременно, поэтому его можно использовать в качестве основной линии передачи данных для подключения к другому контроллеру ME или разветвляться на 8-канальные распределительные линии с помощью стеклянного кабеля ME Glass, кабеля ME Covered (меньше задержек) или кабеля ME Smart для подключения всех устройств и многоблочных структур в сети.

Поскольку каждая сторона контроллера ME поддерживает только 32 канала, может потребоваться добавление в систему дополнительных контроллеров. Это может быть достигнуто только путем создания многоблочной структуры, состоящей из нескольких смежных блоков контроллера ME. Размер этой многоблочной структуры также не может превышать территорию в 7х7х7 блоков. Мультиблок может быть практически любой формы, но есть также несколько исключений - контроллеры ME не могут быть подключены друг к другу с помощью любого типа кабеля ME или устройства AE, передающего каналы. Это приведет к тому, что контроллеры станут красными и перестанут функционировать.

Используя плотный кабель, каждая сторона контроллера ME может передавать до 32 каналов, распределенных по основной линии и ответвляющихся с помощью других типов кабелей по желанию игрока, получается в общей сложности 160 каналов на контроллер. Кроме того, поскольку контроллер ME может быть многоблочной структурой, можно значительно расширить эту емкость, подключив кабель к каждому блоку контроллера. А при использовании туннелей ME P2P с прямым подключением становятся доступны более компактные конструкции, обеспечивающие до 128 каналов от одного смарт-кабеля! Сейчас расскажем, что такое туннели ME P2P.


Туннели ME P2P


Туннели ME P2P обеспечивают очень плотные кабельные соединения с использованием каналов Applied Energistics 2. Один туннель ME P2P может передавать данные по 32 каналам, используя только обычный закрытый или интеллектуальный кабель, и на таком кабеле может существовать до 4 пар туннельных узлов. Эти устройства становятся особенно выгодными при использовании мультиблочного контроллера ME.

Настройка таких туннелей ME во многом схожа с настройкой других старых туннелей P2P. Просто подключите узел туннеля ME P2P к сети, затем щелкните правой кнопкой мыши по карте памяти ME, чтобы сохранить настройки. Далее подключите кабель smart, glass или covered к тому месту, где он вам понадобится, затем подключите другой туннельный узел и выполните сопряжение, щелкнув правой кнопкой мыши с той же картой памяти ME.

Но, пожалуйста, обратите внимание, что длина кабеля между двумя узлами туннеля не будет запитана, если вы не подключите к нему другой кабель powered ME (для этого идеально подходит кабель цвета fluix, поскольку он будет подключаться к любому другому цвету).


Автокрафт


Система автоматического крафта является основной особенностью мода и была полностью переработана.

Теперь это очень удобный способ создания предметов по мере их необходимости. Система автоматически создает все необходимые детали для выполняемой работы, пока доступны ресурсы. Игроку нужно только один раз собрать рецепт и сохранить его в системе. Эти готовые к изготовлению изделия не занимают места для хранения.


Сервера Майнкрафт с модами на проекте MinecraftOM

Начать играть с МОДАМИ

Видео обзор

Установка для большинства лаунчеров

1. Скачайте мод нужной версии ниже
2. Загрузите и установите Minecraft Forge (в большинстве лаунчеров можно установить через лаунчер)
3. Загрузите и установите мод Fabric
(выберите нужную версию игры) 4. Загруженный мод не распаковывая, скопируйте в .minecraft/mods
5. Готово! Выберите в лаунчере Forge и запустите игру
1. Скачайте мод нужной версии ниже
2. Загрузите и установите Minecraft Forge (можно установить через лаунчер, но версии выше 1.12.2 недоступны)
3. Загрузите и установите мод Fabric
(выберите нужную версию игры) 4. Загруженный мод не распаковывая, скопируйте в .flauncher/clients/vanilla/minecraft/mods
5. Готово! Выберите в лаунчере Forge и запустите игру

Заходите на наш форум, там можно найти ответы на многие вопросы и получить помощь

Перейти на форум