МайнкрафтОМ » Моды » Мод на доработку водного обновления для Майнкрафт 1.16.5 / 1.15.2 / 1.14.4 (Upgrade Aquatic)

Мод на доработку водного обновления для Майнкрафт 1.16.5 / 1.15.2 / 1.14.4 (Upgrade Aquatic)

1 748

Модификация Upgrade Aquatic была создана camcamcam, SmellyModder и five0five. Данный мод улучшает содержание подводного обновления и добавляет больше возможностей в океан. Его содержание тщательно продумано и сбалансировано. А также большая его часть вдохновлена общими мнениями сообщества о морском обновлении Майнкрафт.


Описание мода


Upgrade Aquatic преследует 4 основных цели:


  1. Связать океанские памятники с остальным океанским контентом, и сделать их добычу стоящей;
  2. Расширить прогресс в водных видах спорта, обновив его и добавив добычу утопленников новым существам.
  3. Дать мобам из обновления больше пользы, таким как: наутилус и призмариновый коралл в океанских жерлах.
  4. Добавить функции, которые удовлетворяют списку пожеланий сообщества, такие как: похожий на акулу моб под названием Thrasher и т. д.


А теперь кратко пройдёмся по новым предметам и мобам.


Были добавлены


Призмариновый коралл


Призмариновый коралл


Призмариновые кораллы - это набор блоков, добавленных Upgrade Aquatic. Они ведут себя аналогично ванильному кораллу, хотя без шелкового касания из них выпадает небольшое количество осколков призмарина. Призмариновый коралл встречается исключительно в океанических биомах, вблизи магмы. Призмариновый коралл также имеет уникальный тип блоков - коралловый душ, который свисает с нижней стороны блоков и создает светящиеся частицы, падающие на пол. Лишенный воды призмариновый коралл становится более старым, но не умирает.


Медуза


Медуза - это моб, которого добавляет мод Upgrade Aquatic. Медузу можно выловить из моря или океана с помощью удочки. Её можно использовать для приготовления сырого рыбного филе. Из неё также можно выплавлять шарики слизи, которые используются при создании желейных факелов.


Желейный факел


Желейный факел


Желейные факела - это набор факелов, добавленных Upgrade Aquatic. Это источник света, который может быть размещен как на суше, так и под водой. Он имеет 8 различных цветовых вариаций, соответствующих 8 различным цветам медуз. Его можно получить, щелкнув правой кнопкой мыши по медузе с призмариновым стержнем.


Крылатка


Рыба-крылатка - это враждебный моб, добавленный обновлением Upgrade Aquatic. Они встречаются вблизи кораллов в теплых и незамерзших океанских биомах. Ведра для ловли крылатки можно приобрести у странствующего торговца.

Крылатки плавают вокруг в поисках тропических рыб, за которыми можно охотиться и убивать их. После успешного убийства они будут в основном бездействовать в течение некоторого времени, прежде чем возобновить свою охоту. Если к крылатке приблизится другое существо, то она станет враждебной и нападет на него, вызывая тошноту и яд. Рыба-крылатка также применит свои негативные эффекты при контакте с другим существом, таким как рыба-фугу.

Рыба-крылатка всегда выпадает в количестве одной штуки, а при употреблении в сыром виде вызывает отравление, но после приготовления её мясо обладает высокой насыщенностью. У крылатки есть 5% шанс дропнуть костную муку. Его можно выловить в ведро.


Морская ракета


Новый цветок "Морская ракета"


Морская ракета - это растение, добавленное обновлением Aquatic, произрастающее на пляжах. Оно бывает двух видов: белого и розового. Белый цвет чаще встречается в холодных биомах, а розовый - в теплых. Морскую ракету можно поместить в цветочный горшок для украшения и удобрить костной мукой, после чего игрок получит ещё один такой необычный цветок.


Наутилус


Наутилус - это пассивный моб, добавленный обновлением Aquatic. Он встречается в подводных пещерах и ущельях, но не может быть найден в холодных или замерзших океанах. Ведра с наутилусом можно приобрести у странствующего торговца.

Наутилусы подпрыгивают вверх-вниз и беспорядочно мечутся, оставляя за собой пузырчатый след. При приближении игрока, утопленника или кальмара они сделают несколько перебежек, чтобы убежать. Кроме того, наутилусы невосприимчивы к столбам пузырьков и не подвержены их притяжению. Наутилус всегда дропает при убийстве одну раковину наутилуса. Также наутилуса можно поймать в ведро.


Сервера Майнкрафт с модами на проекте MinecraftOM

Начать играть с МОДАМИ

Видео обзор

Установка для большинства лаунчеров

1. Скачайте мод нужной версии ниже
2. Загрузите и установите Minecraft Forge (в большинстве лаунчеров можно установить через лаунчер)
3. Загруженный мод не распаковывая, скопируйте в .minecraft/mods
4. Готово! Выберите в лаунчере Forge и запустите игру
1. Скачайте мод нужной версии ниже
2. Загрузите и установите Minecraft Forge (можно установить через лаунчер, но версии выше 1.12.2 недоступны)
3. Загруженный мод не распаковывая, скопируйте в .flauncher/clients/vanilla/minecraft/mods
4. Готово! Выберите в лаунчере Forge и запустите игру

Заходите на наш форум, там можно найти ответы на многие вопросы и получить помощь

Перейти на форум