МайнкрафтОМ » Моды » Мод на автоматизацию для Майнкрафт 1.16.5/1.15.2/1.14.4 (Create)

Мод на автоматизацию для Майнкрафт 1.16.5/1.15.2/1.14.4 (Create)

Мод на автоматизацию для Майнкрафт 1.16.5/1.15.2/1.14.4 (Create)
Привет! Все мы любим майнкрафт. Но еще больше мы любим его за моды, которые напрочь способны изменить механику этой игры. Сегодня речь пойдет о модификации - Create, которая позволит вашей фантазии не скучать долгое время.

С ним вы сможете построить все, что угодно. Будь то простая механическая ферма, или же завод молока, способный автоматически доить корову и собирать молоко в бак. Или же простейшая, не для чего ненужная, машина, которая будет просто гонять различные блоки по конвейеру, по кругу. 

Подробнее изучим данную модификацию


Этот мод является, по большей части, техническим и добавляет множество различных механизмов. Еще он добавляет новый вид энергии -  кинетическую. Как упоминалось ранее, при помощи этого мода вы сможете создать различные автокрафты, интересные механизмы и многое другое. 

Начнем с генерации 


Гуляя по миру, мы сможете найти белый камень. Это своего рода известняк. С помощью этого блока вы сможете сделать некоторые приборы, колонны, полированный известняк, а также различные другие декоративные блоки. 

Еще у нас появляются две новые руды - медная и цинковая. Соответственно, если вы найдете данные руды, вы сможете их сломать и получить соответствующие слитки. Разумеется они понадобятся вам для последующих крафтов, практически везде.

Как я уже сказала, этот мод добавляет кинетическую энергию. И давайте рассмотрим, как же можно ее получить, выработать.

Способ первый


Для этого вам понадобится скрафтить водяное колесо. Оно, в свою очередь, делается из восьми полублоков и большой шестерни, которая в свою очередь делается с помощью четырех кнопок, четырех досок и андезитового слитка. Этот андезитовый слиток делается при помощи двух андезитов и двух цинковых кусочков, либо кусочков железа.

Давайте возьмем это водяное колесо, также нам понадобится вода и любые строительные блоки. Теперь нам необходимо построить конструкцию, чтобы мы могли пустить сверху воду, дабы энергия начала вырабатываться. Если вы сделали все правильно, то колесо начнет крутиться. Самое главное, во время постройки конструкции не закрыть вал колеса, т.к. вам нужен открытый доступ к нему, поскольку именно от него питается энергия. 

Способы передачи этой кинетической энергии


Для начала, рассмотрим самый простейший - вал, шестерня, а также большая шестерня.

Шестерня делается при помощи восьми кнопок, и также андезитового слитка. А вал делается при помощи двух андезитовых слитков, выложенных вертикально. 

Переходим к нашему колесу. И давайте поставим к нему вал. И смотрите, таким образом мы с вами удлиняем его. Следом, давайте поставим нашу шестерню. Таким образом, у нас появилась шестерня, которая крутится. Теперь же, если мы поставим шестерню еще слева или справа, то она тоже будет крутиться, т.к. первая шестерня будет цепляться за вторую, и как в обычном механизме, будет работать, а в нашем случае, вращаться. Теперь же, если вы вдруг захотите поменять плоскость, то вам необходимо поставить большую шестерню к обычной. Теперь, когда вы ее поставили, вы можете рядом, на землю, поставить такую же большую шестерню и она будет вращаться, потому что мы поменяли плоскость, где крутится наш вал. 

Следующие способы передачи кинетической энергии


У нас есть также вальный привод. Это тот же вал, но уже в виде блока, который создается при помощи андезитового кейса, а также вала. Андезитовый кейс, в свою очередь, делается при помощи шести досок, двух андезитовых слитков и также какого-то бревна. Также нам понадобятся такие блоки, как - муфта, вертикальная муфта, переключательная муфта, реверсивная муфта и самый последний блок - ленточный привод. 

Что же делают эти блоки?


Вальный привод. Если мы поставим этот блок, то сможем заметить, что он работает как блок, который просто передает энергию. Т.е он работает также как и вал. Следующий блок - муфта. Как вы можете заметить, у муфты есть целых четыре стороны, где имеется вал. Т.е мы сможем использовать сразу все ее четыре стороны в создании механизма.
Так же у нас есть вертикальная муфта. Она работает аналогичным образом, только ее валы находятся в вертикальной плоскости.
Следующий - переключательная муфта. Этот блок очень похож на вальный привод, однако если запитать его при помощи редстоун сигнала или рычага и нажать на рычаг, то вал перестанет крутиться. Этот блок своего рода сцепление.
Следующий блок - реверсивная муфта. Она также выполняет функцию обычного вала, однако, если мы ее запитаем, то вал начинает крутиться в другую сторону. 
И последний - ленточный привод. Он работает также, как и вальный привод. Но только мы можем также ставить еще такой же блок сбоку и у нас будет образовываться так называемая "лента".

Если я буду дальше продолжать рассказывать вам о этом моде, то раскрою все его секреты. Поэтому я предлагаю вам лично дальше ознакомиться с ним.

Я познакомила вас с начальным, главным этапом. А дальше дело за вами.

Скриншоты

  • Мод Create
  • Мод Create
  • Мод Create

Видео обзор

Установка для большинства лаунчеров

1. Скачайте мод нужной версии ниже
2. Загрузите и установите Minecraft Forge (в большинстве лаунчеров можно установить через лаунчер)
3. Загруженный мод не распаковывая, скопируйте в .minecraft/mods
4. Готово! Выберите в лаунчере Forge и запустите игру
1. Скачайте мод нужной версии ниже
2. Загрузите и установите Minecraft Forge (можно установить через лаунчер, но версии выше 1.12.2 недоступны)
3. Загруженный мод не распаковывая, скопируйте в .flauncher/clients/vanilla/minecraft/mods
4. Готово! Выберите в лаунчере Forge и запустите игру

Скачать Мод на автоматизацию для Майнкрафт 1.16.5/1.15.2/1.14.4 (Create)

Показать все