МайнкрафтОМ » Моды » Мод на самоцветы для Майнкрафт 1.16.5 - Silent's Gems

Мод на самоцветы для Майнкрафт 1.16.5 - Silent's Gems

Мод на самоцветы для Майнкрафт 1.16.5 - Silent's Gems
Мод  на самоцветы для Майнкрафт 1.16.5 - Silent's Gems - добавляет в игру 48 новых драгоценных камней! Их можно использовать для создания различных строительных блоков (блоки из драгоценных камней, кирпичи, стекло, лампы) и других полезных предметов. Эти драгоценные камни также можно использовать для создания инструментов и доспехов, если установлен мод Silent Gear.


(Это не все блоки в моде, но некоторые из наиболее распространенных.)

Ключевая особенность


Блоки - кирпичи, лампы, телепорты, пьедесталы и многое другое.
Волшебные жетоны - вкладывайте свои ресурсы в инструменты для чар вместо опыта. Они должны работать с большинством других модов.
Самоцветы хаоса - что-то вроде зелий многоразового использования, но могут иметь и другие эффекты. Новые руны можно определить с помощью пакетов данных.
Чарм возращения домой - возвращайтесь к заданной точке из любого места, даже в любом измерении!
Урны душ - переносное хранилище, похожее на ящики шалкера, но с системой улучшений.

Драгоценные камни


Всего 48 драгоценных камней, разделенных на три набора по шестнадцать. Настройки генерации мира все еще находятся в стадии разработки. В настоящее время драгоценные камни назначаются случайным образом для каждого биома в надземном мире, но руда с несколькими драгоценными камнями появляется в Нижнем мире и Крае. Случайность заполняется именем пользователя вашего ПК (оно не собирается и не сохраняется, мод просто вычисляет хэш-код из значения). Светящиеся розы, появляющиеся в мире, будут соответствовать драгоценным камням, которые появляются в этом биоме.

Наборы драгоценных камней

Классический - можно найти в другом мире. Высота, количество жил и частота рандомизированы по биому.
Тьма - находится в Нижнем мире на большей высоте, от уровня лавы до нижнего потолка. Они более темного цвета, чем классические драгоценные камни, и имеют немного другие оттенки.
Свет - можно найти в Крае на большинстве высот. Они светлее классических драгоценных камней и имеют немного другие оттенки.

Самоцветы (и некоторые другие предметы) можно использовать для создания бесшумной экипировки. Они автоматически регистрируются, если оба мода установлены вместе. При желании детали могут быть изменены с помощью пакета данных.

Волшебные жетоны

Теперь существует независимый мод Token Enchanter. Он полностью заменит тот, что был в Silent's Gems в 1.17, но теперь его можно использовать. Вы можете без проблем установить оба мода вместе, но предметы и рецепты из каждого мода несовместимы. 

Устали делать фарм мобов и надеяться, что получите желаемые чары? Почему бы вместо этого просто не вложить свои минеральные активы в чары? С волшебными жетонами вы можете получить именно то, что хотите, по разумной цене! Они также должны работать с инструментами из большинства других модов (нет, они не работают с Tinker's Construct!). Конечно, вы все равно можете использовать таблицы зачарования, если хотите.

Как использовать: создайте нужные вам волшебные жетоны (вы получите один уровень чар за жетон), затем создайте жетоны с помощью инструмента. Вы можете создать несколько жетонов с помощью инструмента одновременно, просто поместите по одному жетону в каждый слот. Применяются обычные правила наложения чар.

Имейте в виду, что таблицы зачарования не будут работать с тем, что уже зачаровано, но жетоны будут.

Урны души


Урны душ - это блоки для хранения, которые сохраняют все внутренности при разбивании, подобно ящикам шалкера. Для их изготовления требуется самоцвет души, но тип души не влияет на урну. У них есть крышка, которую можно открывать, закрывать или снимать полностью. Если крышка не закрыта, урны душ будут тянуть предметы как воронка (но не толкать предметы в другие инвентари). Планируется, что у них будет система апгрейдов.

Урны душ можно покрасить в любой цвет (та же механика, что и у кожаной брони) и их можно украсить любым из 48 драгоценных камней. Эти особенности чисто косметические. Цвет урны или ее драгоценных камней можно изменить, просто обработав ее красками или драгоценными камнями. Щелчок правой кнопкой мыши по урне изменит цвет глины до цвета неокрашенной терракоты. Размещение урны в сетке крафта само по себе приведет к удалению крышки, создавая урну «без крышки», которая всегда открыта. Повторите, чтобы восстановить крышку.


Скриншоты

Видео обзор

Установка:
Установите Minecraft Forge
Файл закиньте в .minecraft/mods
Запустите игру

Скачать Мод на самоцветы для Майнкрафт 1.16.5 - Silent's Gems