МайнкрафтОМ » Майнкрафт » Майнкрафт 1.20 (Скоро!)

Майнкрафт 1.20 (Скоро!)

413

Майнкрафт 1.20 (Скоро!) - это будущее большое обновление, которое назначено на начало 2023 года. Естественно, каждая круглая цифра в версии означает, что обновление кардинально изменит Майнкрафт путем внесения в него массы нововведений. На данный момент известна лишь малая часть того, что будет в 1.20. В основном информация касается новых блоков, а также новых мобов и предметов. Чтобы самим увидеть часть этих нововведений, необходимо включить экспериментальные функции в новейших снапшотах игры.


Нововведения


Блоки


Бамбуковые вариации


  • Бамбуковый блок - аналог любой древесине из ванильной игры. Крафтится из 9 единиц бамбука. Имеет обтесанную вариацию, а также из него можно скрафтить бамбуковые доски.
  • Бамбуковые доски - аналог любым доскам из ванильной игры. Это значит, что из бамбуковых досок вы сможете крафтить различные деревянные блоки: ступеньки, плиты, двери и так далее.
  • Бамбуковая мозаика - необычный блок, аналогов которому еще не было в игре. Крафтится с помощью 2 бамбуковых плит. С помощью бамбуковой мозаики вы сможете скрафтить соответствующие плиты и ступеньки.
  • Бамбуковые плита и плита из мозаики - полублоки из бамбуковых досок и бамбуковой мозаики.
  • Бамбуковые люк и дверь - новые вариации двери и люка из бамбука.
  • Бамбуковые забор и калитка - вариации забора и калитки из бамбука.
  • Ступеньки из бамбука и ступеньки из бамбуковой мозаики - новые вариации ступенек в игре.
  • Бамбуковый плот и грузовой бамбуковый плот - новые вариации лодки и грузового плота.


Новые блоки из бамбука

Бамбуковый грузовой плот

Бамбуковый плот


Резная книжная полка


Резная книжная полка - это хранилище для книг (в том числе и зачарованных). В ней вы можете хранить до 6 книг. К сожалению, зачарованные книги не светятся, когда лежат на полке, к тому же они вообще на себя не похожи.


Резная книжная полка

Резная книжная полка с книгами


Подвесная табличка


Подвесная табличка - аналог обычным табличкам из игры. Позволяет создавать различные вывески, которых так не хватало в Майнкрафт. Всего есть 10 видов подвесных табличек: дубовая, еловая, березовая, из тропического дерева, акациевая, из темного дуба, мангровая, бамбуковая, багровая и искаженная. Крафтится сразу 2 штуки с помощью 2 цепей и 6 досок из любого дерева.


Подвесные табличкиКрафт бамбуковой подвесной таблички


Голова пиглина


Новая голова в игре, которую можно получить, если пиглин будет взорван заряженным крипером.


Голова пиглина


Мобы


На данный момент известно, что в игре появится 2 новых моба.


Верблюд


Новый моб, который схож по функционалу с лошадью. Вы можете одеть на него седло, тем самым на нем можно будет кататься. Имеет преимущество при передвижении по рекам и оврагам. Кататься на верблюде можно 2-м игрокам одновременно. В отличие от других приручаемых мобов, верблюдов не нужно кормить для приручения. Но вы можете размножить их при помощи, как ни странно, кактуса. Огромным преимуществом верблюда в качестве транспортного средства являются его длинные ноги. Он запросто способен перешагивать через заборы, даже не прыгая. А еще такие мобы как зомби и кадавры не смогут достать наездника на верблюде.


Верблюд с седлом

Размножение верблюдов

Нюхач


Один из странных мобов в игре. Он стал победителем на голосовании Minecraft Live 2022, поэтому теперь его обязаны добавить в Майнкрафт. Спавнится из яиц нюхача, которые, в свою очередь, появляются в сундуках в подводных руинах. Нюхач, только появившись на свет, будет искать древние семена в земле, а затем сажать их.


Нюхач


Изменения


Новые звуки для нотного блока


Теперь если разместить на нотном блоке голову моба (крипера, Эндер дракона, зомби, пиглина и так далее), то он начнет проигрывать его звуки.


Проигрывание звуков крипера 

Заходите на наш форум, там можно найти ответы на многие вопросы и получить помощь

Перейти на форум